especialidades

ALCOOIS GRAXOS ETOXILADOS

GRAXION CS 20

Agente emulsionante não iônico e doador de consistência apropriado para fabricação de emulsões do tipo O/A.

GRAXION LS 2

Agente emulsionante para emulsões e óleos pós-banho. Solubilizante de óleos, essências e fragrâncias.

GRAXION O 5

Emulsionante utilizado na obtenção de emulsões tipo O/A, géis transparentes e óleos para banho.

GRAXION O 10

Emulsionante utilizado na obtenção de emulsões tipo O/A, géis transparentes e óleos para banho.

GRAXION O 20

Excelente emulsionante para sistemas O/A. Solubilizante para essências e óleos. Dispersante de pigmentos.

GRAXION OL

Produto utilizado como agente emoliente da pele, auxilia na solubilização de princípios ativos.

ÉSTERES DE ÁCIDOS GRAXOS COM PEG/PPG/GLICOL

METHILAN 1000 S

Agente emoliente sobreengordurante. Auxilia na estabilização da viscosidade e como coemulsionante para emulsões, batons e indústria farmacêutica.

METHILAN DGS

Agente emoliente e hidratante. Proporciona toque sedoso. Indicado para formulações de cremes, loções e condicionadores.

METHILAN EGS/EGS 80

Agente emoliente e hidratante. Proporciona toque sedoso. Indicado para formulações de cremes, loções e condicionadores.

METHILAN GMS / METHILAN GMS/AE

Agente espessante e emulsionante A/O para cremes, loções, makeup e emolientes. Disponível também na versão autoemulsionante.

POLYMOL HE

Éster de Ácidos Graxos com Poliol. Agente Hidratante e emoliente para formulações cosméticas e farmacêuticas.

ÉSTERES DE ÁCIDOS GRAXOS/SORBITOL

METHILAN 60

Agente emulsionante solúvel ou dispersível em óleo, com baixo valor de HLB. Indicado para emulsões A/O como emulsionante primário e emulsões O/A como coemulsionante.

METHILAN 80

Agente emulsionante solúvel ou dispersível em óleo, com baixo valor de HLB. Indicado para emulsões A/O como emulsionante primário e emulsões O/A como coemulsionante.

ÉSTERES DE ÁCIDO LÁTICO

POLYLAC 12 LL

Éster do AHA ácido lático, capaz de conferir luminosidade, emoliência e toque aveludado a pele e cabelo. Pode ser aplicado em inúmeras formulações como cremes, loções, protetor solar e maquiagem.

POLYLAC 14 LM

Éster do AHA ácido lático, com ação condicionante, emoliente e amaciante, confere toque seco, ideal para cremes e emulsões. Funde em contato com a pele.  Para cabelos, promove brilho e maciez.

POLYLAC 136 A

Éster do AHA ácido lático, com ação hidratante, amaciante e suavizante para pele ressecada. Condiciona e melhora a textura dos cabelos danificados e sem brilho.

FRIOGEL

Éster de mentol e do AHA ácido lático, com propriedade refrescante e efeito duradouro. Não possui o potencial de irritabilidade do mentol. Produto líquido, de fácil incorporação.

ÉSTERES CLÁSSICOS

METHILAN EE

Agente de consistência e emoliente suave para preparações cosméticas e farmacêuticas.

POLYMOL 812

Emoliente neutro de excelente compatibilidade com a pele, inclusive as sensíveis. Possui rápida absorção. Comumente utilizado em formulações de cremes, loções cosméticas e farmacêuticas.

POLYMOL CP

Agente de consistência e emoliência nas preparações cosméticas e farmacêuticas. Melhora a textura das emulsões.Doador de toque sedoso.

POLYMOL CTV

Sobreengordurante, emoliente e solubilizante em preparações cosméticas e farmacêuticas. Alto poder de espalhamento. Favorece a penetração dos ativos.

POLYMOL GTCC

Emoliente neutro de excelente compatibilidade com a pele, inclusive as sensíveis. Possui rápida absorção. Comumente utilizado em formulações de cremes, loções cosméticas e farmacêuticas.

POLYMOL IPM

Éster não oleoso, emoliente e com boa espalhabilidade que confere um toque sedoso e seco aos produtos para pele e cabelo.

POLYMOL IPP

Excelente emoliente e lubrificante, sem residual oleoso sobre a pele ou sobre os cabelos. Pode também ser incorporado em máscaras capilares e condicionadores.

POLYMOL OP

Éster com boa espalhabilidade e lubricidade, com sensorial leve e aveludado. Favorece a dispersão uniforme dos pigmentos em formulações de  filtros solares físicos e makeup.

POLYMOL OS

Éster não oleoso com poder de engorduramento baixo e bom espalhamento, possuindo boa emoliência e lubricidade, com sensorial sedoso.

ÉSTERES ESPECIAIS

POLYMOL ADB

Emoliente para fabricação de cremes e loções-fluidas. Possui excelente espalhabilidade sobre a pele. Confere toque sedoso e suave.

POLYMOL ADI

Éster emoliente com excepcional poder solvente e não volátil. Promove toque seco e agradável, sem residual oleoso.

POLYMOL FMI

Diester emoliente de alto brilho com propriedades condicionantes. Ajuda a dispersar pigmentos. Ideal para cuidados com os lábios.

POLYMOL LDE

Emoliente baseado na mistura de um éter de baixa polaridade e um álcool graxo. Excelente para aplicações em produtos para haircare e sabonetes líquidos, conferindo espuma cremosa.

POLYMOL MDI

Diester emoliente e condicionante da pele. Agente molhante para pós e pigmentos. Utilizado em lipsticks, makeups e outras preparações cosméticas.

POLYMOL TSC

Agente umectante e dispersante de pigmentos, melhora a durabilidade, a aderência da cor e a espalhabilidade. Doador de brilho para os cabelos. Ideal para tinturas capilares, lipstick, makeup e gloss.

ÁLCOOL GUEBERT E DERIVADOS

POLYMOL G

Agente sobreengordurante, emoliente e solubilizante de princípios ativos nas preparações cosméticas e farmacêuticas. Favorece a penetração dos ativos.

POLYMOL IGS

Éster emoliente e sobreengordurante para utilização em preparações cosméticas e farmacêuticas. Possui excelente espalhabilidade e apresenta um toque emoliente e sedoso em cremes e loções.

POLÍMEROS MULTI.FUNCIONAIS

HYDRA POLYMER JRX

Aumenta a cremosidade e melhora a qualidade da espuma em xampus e sabonetes líquidos. Confere sensorial e lubricidade. Desembaraça e amacia os cabelos. Produto líquido.

POLÍMERO 40-100

Polímero espessante e condicionante. Melhora a cremosidade da espuma em sistemas tensoativos. Produto líquido.

POLÍMERO JR-5

Hidroxietil celulose catiônica (PQ-10), devido ao seu médio peso molecular e uma gama de terminações catiônicas em sua cadeia, proporciona excelente efeito anti-estático. Produto líquido.

POLÍMERO OX-5

Polioxido de etileno, confere sensorial suave e sedoso. Atua como agente lubrificante, substantivo e controlador antiflutuante em sprays ou até mesmo como controlador de evaporação. Produto líquido.

POLÍMERO S-30

Hidroxietil celulose catiônica (PQ-10), devido ao seu alto peso molecular e uma gama de terminações catiônicas em sua cadeia, confere sensorial agradável. Produto líquido.

POLÍMERO W-25

Polioxido de etileno. Resina não iônica hidrossolúvel que atua como agente lubrificante e estabilizador de espumas em preparações tensoativas. Confere sensorial suave e sedoso. Produto líquido.

SAIS QUATERNÁRIOS DE AMÔNIO

SUNQUART BTCA

Cloreto de Behenil Trimetil Amônio e Álcool Cetoestearílico. Tensoativo catiônico com propriedade anti-estática diferenciada. Indicada para produtos capilares e emulsões corporais.

SUNQUART CT-29

Cloreto de Cetil Trimetil Amônio. Tensoativo catiônico em meio aquoso. Indicado para a fabricação de condicionadores e outras preparações capilares.

SUNQUART CT-50

Cloreto de Cetil Trimetil Amônio. Tensoativo catiônico indicado para a fabricação de condicionadores e outras preparações capilares.

SUNQUART SDB

Tensoativo catiônico mais suave. Indicado para fabricação de condicionadores com ou sem enxágüe, inclusive para uso infantil.

SUNQUART TMS

Tensoativo catiônico diferenciado. Indicado para condicionadores, máscaras e cremes de pentear. Auxilia na penteabilidade, maciez e brilho dos cabelos. Também utilizado em skincare.

AMINO FUNCIONAL E OUTROS

POLYMINE BHA

Amido amina que, ao ser neutralizada com ácidos de baixo peso molecular, atua como tensoativo pseudocatiônico com propriedade antiestática, condicionante e desembaraçante.

POLYMINE NC+

Sistema resultante da reação de uma dimetilamina com a manteiga obtida da noz de karite formando um sal nutricatiônico de ação condicionante, anti-estática e nutritiva.

POLYMINE SDA

Amido amina que, ao ser neutralizada com ácidos de baixo peso molecular, se torna hidrossolúvel e atua como sal catiônico com benefícios superiores de condicionamento e desembaraço.

TENSOATIVOS

LAURION 100

Lauril Sulfato de Sódio em forma de pó. Possui alto poder espumante para cremes e géis dentais.

LAURION BP

Associação de tensoativos aniônicos com agentes doadores de brilho pérola para xampus e sabonetes líquidos.

LAURION BP 1000

Associação de tensoativos que atua como agente perolizante em formulações cosméticas. É compatível com componentes aniônicos, não iônicos e anfóteros.

LAURION N

Tensoativo para xampus e sabonetes líquidos com excelente poder espumante e detergente.

LAURION PK

Associação de tensoativos aniônicos com agentes doadores de brilho pérola para xampus e sabonetes líquidos.

LAURION SLA

Tensoativo suave com excelente compatibilidade com a pele e mucosas.

LAURION SO

Associação de tensoativos aniônicos com agentes opacificantes, para fabricação de sabonetes liquidos ou xampus cremosos. Melhora o poder de detergência.

ANFÓTEROS

BETAION CAPB

Anfótero derivado do coco que atua em sinergia com os agentes tensoativos aniônicos da formulação, diminuindo a irritabilidade do sistema e conferindo melhor espumação e suavidade.

BETAION CAPB 40C

Tensoativo anfotérico adequado para aplicações em preparações cosméticas e farmacêuticas. Indicado para fabricação de xampus e sabonetes líquidos.

ALCANOLAMIDAS

ALKALAN DL 90

Dietanolamida do ácido láurico. Excelente agente espessante e estabilizante de espuma, com ação emoliente e lubrificante. Alta compatibilidade com tensoativos de cadeia laurica. 

ALKALAN PK 90

Anfótero de origem vegetal com alto poder condicionante, umectante e baixa irritabilidade. Indicado para xampus e sabonetes líquidos com apelo suave, hidratante e natural.

ALKALAN K-80/K-90

Espessante, sobreengordurante e estabilizante de espuma para xampus e sabonetes líquidos. Solubilizante de essências.

ALKALAN MIPA

Monoisopropanolamida de ácidos graxos de coco. Associado com surfactantes aniônicos obtem-se espuma altamente estável e cremosa, DEA free.

ADITIVOS

GLUCOLAM MG

Agente espessante, hidratante e emoliente de origem natural. Confere viscosidade em sistemas tensoativos, além de reduzir a irritabilidade.

CONSERVANTES

PHENOBEN

Associação de estéres de parabenos e fenoxietanol muito utilizada na indústria cosmética. Fácil incorporação. Estável no pH de 3,0 a 8,0.

PHENOXYETANOL

Conservante especialmente recomendado para produtos leave-in, como cremes e loções devido ao seu perfil toxicológico favorável.

POLIDANT DMH

Conservante versátil e de custo efetivo que oferece um alto nível de atividade antimicrobiana. Conservante seguro e de fácil solubilização na água.